Прежде всего, работодателям нужно организовать входные фильтры на работе, где сотрудникам будут измерять температуру и обрабатывать руки антисептиком. Если у сотрудника повышена температура, его нужно отстранить от работы.

Также Роспотребнадзор рекомендует ограничить доступ на территорию посторонних, организовать курьерскую доставку бесконтактным способом и разделить рабочие потоки – например, разместить сотрудников на разных этажах или в отдельных кабинетах. Выходить на улицу или в соседние кабинеты, отделы или цеха лучше в средствах защиты.

Еще нужно ограничить перемещения в обеденный перерыв. Посещение столовой лучше организовать по графику, а если столовой нет, выделить отдельное помещение для приема пищи с раковиной.

Работники, которые контактируют с посетителями, должны быть обеспечены запасом одноразовых масок, дезинфицирующих салфеток и кожных антисептиков.

Рекомендуется каждый день проводить влажную уборку помещений, а дезинфекцию всех контактных поверхностей – каждые 2-4 часа. Помещения лучше проветривать каждые 2 часа. В них рекомендуют применять бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа.

Работников нужно регулярно информировать о необходимости соблюдать меры профилактики, правила личной и общественной гигиены. Сотрудников старше 65 лет нужно временно перевести на удаленный режим работы. Это касается и тех, у кого есть хронические заболевания или сниженный иммунитет, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, с 20 апреля на Кубани снова начали работать компании, которые оказывают услуги по ремонту одежды, обуви, оборудования, бытовой и компьютерной техники, мобильных телефонов, стирке, химчистке и другие.