Речь идет о гипермаркете на улице Советской. Магазин грубо нарушал санитарные нормы.

По информации администрации Геленджика, половина торгового зала была огорожена — на ней меняли старую плитку на полу. В магазине невозможно было проводить влажную уборку. все проходы между стеллажами заставлены продуктами из ремонтируемой половины. Все упаковки с продуктами были в пыли, в том числе замороженные морепродукты, хранящиеся в открытых холодильниках.

Сотрудники Роспотребнадзора составили протокол и опечатали вход в магазин. Материалы о нарушениях направят в суд. Компании грозит денежный штраф и закрытие гипермаркета от 5 до 90 суток. Все продукты уже начали вывозить на склады и в другие магазины торговой сети.

View this post on Instagram

В ГЕЛЕНДЖИКЕ ЗАКРЫЛИ ГИПЕРМАРКЕТ «МАГНИТ» ЗА СЛОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЫЛИ НА ПРОДУКТАХ И ТОВАРАХ . ?Семейный магазин «Магнит» по улице Советской закрыли за вопиющие нарушения. Магазин продолжал осуществлять свою торговую деятельность, грубо нарушая элементарные санитарные нормы. . ?Половина торгового зала огорожена и на ней ведутся строительные работы, в частности, начали демонтаж старого плиточного покрытия пола. В условиях карантина, когда нужно очень строго выполнять все предписания Роспотребнадзора, в данном случае даже невозможно было провести влажную уборку, не говоря уже о дистанцировании, ведь все проходы между стеллажами заставлены продуктами из ремонтируемой половины. Все упаковки в пыли, ладно фрукты и овощи, которые перед приготовлением всё равно тщательно моются, но товары типа замороженных морепродуктов стоят в открытых холодильниках. . ?Сотрудники Роспотребнадзора составили протокол и опечатали вход в магазин. Материалы будут направлены в суд, а юридическому лицу грозит денежный штраф и остановка деятельности торговой точки от 5 до 90 суток. Все продукты в настоящее время начали вывозить на склады и в другие магазины торговой сети. . #город #геленджик #прессслужбагеленджика

A post shared by Пресс-служба (@admin_gelen) on

«КИ» писали, что в Кореновске приставы опечатали «Магнит Косметик» за нарушение карантина.