Оказалось, что в районах края 800 организаций продолжали работать во время карантина, хотя не имели на это права. Это магазины одежды, кофейни, ломбарды и парикмахерские.

Вениамин Кондратьев отметил, что краевые власти не против, чтобы заведения общепита работали в режиме доставки или обслуживания навынос. Но туда все равно заходят люди, которые ждут заказ, занимают столики или создают очереди.

«Это небезопасно, и мне непонятна такая позиция собственников. Есть рестораны, которые закрыты по-честному. И мы будем стараться поддерживать их после карантина. Но за теми, кто юлит, будем строго следить», – подчеркнул Кондратьев.

Он поручил вице-губернатору Василию Швецу разработать регламент работы кафе на вынос, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, до конца апреля в Краснодарском крае действует режим карантина. Запрещена работа кафе, ресторанов, салонов красоты, фитнес-центров и других объектов массового скопления людей, кроме магазинов с продуктами и товарами первой необходимости.