Как сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, с 1 по 20 апреля число мобильных отрядов самоконтроля (МОСов) в регионе увеличилось. Сегодня в крае работают 1177 патрулей, в которые входят полицейские, казаки, росгвардейцы, общественники и сотрудники органов местного самоуправления.

Однако в интернете постоянно появляются видео, где люди гуляют на улицах и возле рек.

«Если уровень самоизоляции не растет, а количество отрядов растет, такая работа не нужна», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также на совещании краевые власти обсудили ограничение въезда машин на территорию края. Сегодня на въездах действуют 15 контрольно-пропускных пунктов.

Всех, кто приезжает на Кубань из других регионов, отправляют в обсерваторы на 14 суток. Жителям края вручают постановления об обязательной самоизоляции по месту жительства на 14 дней.

«Для организации контроля информация о них тут же передается в ГУ МВД края и территориальные органы Роспотребнадзора», – уточнил Андрей Алексеенко.

Практика показала, что большинство граждан, которые едут на Кубани на своем авто, после общения с сотрудниками Роспотребнадзора возвращаются в свой регион. Такое решение приняли уже 328 человек.

В муниципалитетах дополнительно работают посты ДПС до 10:00 и после 16:00. Спецпропуска для межмуниципальных передвижений сейчас выдают только при крайней необходимости, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, 21 апреля в Краснодарском крае выявили 44 новых случая коронавируса. Один из заболевших – четырехмесячный ребенок.

На прошлой неделе Вениамин Кондратьев продлил на Кубани карантин до конца апреля. Он назвал это вынужденной мерой, чтобы не допустить распространения коронавируса.