В Лабинской районной больнице умерла 82-летняя женщина. Ее госпитализировали 14 апреля. Диагноз врачей — внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония. Пациентку подключили к аппарату ИВЛ. Кроме того, у пенсионерки были заболевания сердца. Она имела 1-ю группу инвалидности. Через два дня пришел результат ее теста на коронавирус, который оказался положительным.

В краснодарской клинической больнице № 2 скончался 61-летний мужчина. Его доставили в больницу 17 апреля с флегмоной, хронической болезнью почек и сахарным диабетом. Также у него были сердечно-сосудистые заболевания. Пенсионер находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Коронавирус у него подтвердился 17 апреля.

Еще одной жертвой COVID-19 стала 95-летняя краснодарка. В горбольнице № 3 она находилась с 14 апреля. Медики выявили у нее внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. Спустя три дня у женщины подтвердилась коронавирусная инфекция. По информации краевого минздрава, женщина лежала в палате интенсивной терапии с ингаляцией кислородом. Помимо коронавируса, у нее были проблемы с сердцем и рак кишечника.

«КИ» писали, что в Краснодарском крае выявили 44 новых случая заболевания коронавирусом.