Карантинные посты работают на всех 13-ти въездах в город: 6 постов в Прикубанском округе, 5 постов в Карасунском и два поста в Западном округе.

С 6 утра полицейские и муниципальные служащие проверяют у водителей пропуска, сверяют их с краевой электронной базой данных. Те, кто едут без пропусков, возвращаются обратно в свои муниципальные образования. Злостных нарушителей штрафуют, сообщили в пресс-службе мэрии.

Еще 6 карантинных постов работают на основных магистралях города. Сотрудники ДПС проверяют у водителей пропуска, которые дают право ездить по городу, выясняют цель поездки и основания для нее.

Также в Краснодаре продолжают работать мобильные отряды самоконтроля. Их численность увеличили с 61 до 118 человек. Сотрудники полиции, казаки и росгвардейцы обеспечены средствами индивидуальной защиты, работа ведется круглые сутки.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Вениамин Кондратьев продлил в регионе режим карантина до конца месяца. Это уже четвертая неделя, когда на Кубани действует режим карантина. В крае по-прежнему запрещена работа кафе, ресторанов, салонов красоты, фитнес-центров и других объектов массового скопления людей, кроме магазинов с продуктами и товарами первой необходимости.