Об этом глава государства рассказал 20 апреля на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

Президент отметил, что благодаря профилактическим мерам распространение эпидемии удалось сдержать, однако ее пик еще впереди. Путин поставил задачу сократить срок прохождения через так называемое плато, когда наблюдается наибольшее число новых случаев заражения.

Глава государства добавил, что нужно учитывать все возможные сценарии развития событий, и в этом направлении ведется работа. По словам президента, в течение недели во всех регионах страны будет полностью развернут дополнительный фонд специализированных медицинских коек для больных коронавирусом. Президент также подчеркнул, что все медработники должны быть обеспечены надежными средствами индивидуальной защиты, сообщает ТАСС.

Ранее «КИ»писали, что в начале апреля Владимир Путин продлил нерабочие дни с сохранением зарплаты до конца месяца. 

В минувшую пятницу губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что карантин в регионе будет действовать до 30 апреля. Жителям по-прежнему запрещено выходить из дома без крайней необходимости.

Ездить по городу на автомобиле без спецпропуска можно только в период беспропускного окна с 10:00 до 16:00.

По данным на 20 апреля, в Краснодарском крае число зараженных коронавирусом увеличилось до 417 человек, восемь заболевших умерли.

Всего в России диагноз COVID-19 подтвердился у 47121 человека. Выздоровели 3446 пациентов, 405 скончались.