На федеральном уровне это девять направлений бизнеса, на краевом – 20. 

Отсрочку арендной платы предоставляют с того дня, когда в крае ввели режим повышенной готовности – с 15 марта до 1 октября.  Отсрочка на 100% – с 15 марта по 30 апреля, на 50% – с 1 мая по 30 сентября 2020 года.

Крайний срок внесения отсроченной арендной платы 1 января 2023 года. Начать ликвидировать задолженности можно уже с 1 января 2021 года.

Чтобы получить отсрочку, нужно подать заявление в департамент имущественных отношений Краснодарского края. Сделать это можно дистанционно через официальную электронную почту ведомства [email protected]. В письме обязательно должна быть электронная подпись. Также его можно отправить почтой по адресу: г. Краснодар, улица Гимназическая, 36.

Кроме того, льготы получат предприниматели, которые арендовали землю у края, построили на участках помещения и сдают их малому и среднему бизнесу в аренду.

«Если они готовы идти навстречу малому и среднему бизнесу и представлять отсрочку или снижать ежемесячную арендную плату не менее чем на 50%, то тоже получают льготы»,– сказал вице-губернатор Сергей Болдин.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре расширили список организаций, которые могут работать во время карантина.