К такому выводу пришли аналитики интернет-магазина Ozon, изучив около миллиона заказов и 1,5 млн поисковых запросов краснодарцев. Оказалось, что мужчины в самоизоляции не могут обойтись без стрижки. С 1 по 15 апреля продажи машинок для стрижек выросли на 339% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще мужчины заказывали универсальные триммеры для стайлинга, воск, гели и набор специальных щеток для ухода за бородой и усами.

Женщины в самоизоляции не могут жить без маникюра и ухода за руками. Краснодарки решили не отказываться от привычного маникюра с покрытием гель-лаком, поэтому активно покупают UV/LED лампы для сушки. Их продажи выросли на 180% относительно аналогичного периода 2019 года. Вырос спрос и на маникюрные аппараты, гель-лаки, пилки и средства для кутикулы. Еще прекрасная половина Краснодара стала чаще покупать питательные кремы для рук и ногтей, а также маски для рук в виде кремов и перчаток.

Кроме того, краснодарцы покупают товары для массажа в домашних условиях, чтобы восстановиться после долгого сидения за компьютером. С 1 по 15 апреля продажи массажных подушек выросли на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Вениамин Кондратьев продлил в регионе режим карантина до конца месяца. Это уже четвертая неделя, когда на Кубани действует режим карантина. В крае по-прежнему запрещена работа кафе, ресторанов, салонов красоты, фитнес-центров и других объектов массового скопления людей, кроме магазинов с продуктами и товарами первой необходимости.