Таким образом футболисты местного клуба решили поддержать врачей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, и спасают жизни пациентов, рискуя своим здоровьем.

– Сейчас команда передала больнице первую партию защитной экипировки, на днях мы ждем прибытия еще тысячи средств индивидуальной защиты. Футбольный клуб готов помогать медработникам столько, сколько потребуется, — отметил главврач ФК «Сочи» Александр Линский.

Во время карантина сотрудникам больницы также помогают волонтеры. Они доставляют медикам бесплатное горячее питание, медоборудование и спецодежду.

— Мы благодарим каждого добровольца за помощь. Нам приятно, что в это непростое время люди смогли объединиться ради общего блага, — рассказал главный врач больницы №5 Геннадий Кормилицын.

Он в очередной раз призвал кубанцев оставаться дома, отметив, что соблюдение режима сомоизоляции – это лучшая помощь и докторам, и всем жителям края.  

В пресс-службе администрации курорта сообщили, что во время карантина сочинские футболисты поддерживают не только медиков. Накануне представители команды доставили продуктовые наборы 20 инвалидам-колясочникам.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре болельщики ФК «Кубань» доставили ветеранам клуба продукты и товары первой необходимости.

Также сообщалось, что мэр Краснодар Евгений Первышов передал обеды врачам инфекционной больницы.