Одного из них — пенсионера 82 лет — доставили в Выселковскую районную больницу 10 апреля. У него был острый коронарный синдром. Врачи поставили диагноз — внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония. Пенсионер также страдал гипертонической болезнью и сахарным диабетом. Позже коронавирус у пациента подтвердился. Через два дня его перевели в Усть-Лабинскую больницу. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако спасти мужчину не удалось.

Еще один мужчина умер в Краснодаре. С 1 по 9 апреля 41-летний мужчина был в командировке в Москве. На следующий день после поездки он почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь. Его доставили в городскую больницу № 3. Врачи выявили у него внебольничную двухстороннюю полисегментарную пневмонию. Кроме того, у пациента оказался сахарный диабет. С 13 апреля его подключили к аппарату ИВЛ. Тест на коронавирус оказался положительным.

Третий скончавшийся лечился в Ленинградской районной больнице. Мужчине был 61 год. С 8 апреля он находился в Ейской больнице. Однако потом его перевели в Ленинградский район. Помимо внебольничной двухсторонней полисегментарной пневмонии у него был рак легкого. С 14 апреля мужчина лежал подключенным к аппарату ИВЛ. Коронавирус у него подтвердился. Пациенту не удалось выжить, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что за сутки на Кубани выявили еще 34 заболевших корнавирусом. Им от 5 до 85 лет.