Своими размышлениями на этот счет он поделился на странице в Facebook. Музыкант рассказал, что в минувшее воскресенье смотрел новости по Первому каналу. Там ведущая говорила о том, что всех въезжающих в Краснодарский край и Крым людей отправляют на двухнедельную самоизоляцию.

– Его (или ее) поместят в закрытый платный пансионат и отпустят лишь после того, как убедятся в абсолютном здоровье. То есть необходимо минимум 14 дней, чтобы выяснить — заражен человек, или нет, – написал Юрий Лоза.

При этом, певец обратил внимание на то, что участники команды знатоков, которые приехали в Москву на весеннюю игру «Что? Где? Когда?» из разных регионов страны, на самоизоляцию не ушли.

– Сразу после новостей ведущая, наша неувядаемая Екатерина Андреева, сообщает, что команда знатоков, которая через пять минут сядет за игровой стол программы «Что? Где? Когда?», поголовно прошла обязательную проверку на коронавирус. Я уж было подумал, что ребят где-то держали две недели под пристальным наблюдением врачей, ан нет — ведущий заявил, что капитан был заменен в самый последний момент. А это означает, что либо диагностику вируса вообще не проводили за ненадобностью, либо она не требует двухнедельного карантина, – предположил Юрий Лоза.

Ранее «КИ» писали, что из-за угрозы распространения коронавируса все въезжающие в Краснодарский край из других регионов обязаны уйти на двухнедельную самоизоляцию.