Напомним, что на всех 13 въездах в краевой центр дежурят полицейские и сотрудники администрации. Ежедневно с 6:00 они проверяют у водителей красные пропуска, дающие право на въезд в город.

Сегодня утром дежурные группы проверили более 6,5 тыс. автомобилей, из них 352 машинам запретили въехать в город из-за отсутствия пропусков или ошибок в их заполнении.

Кроме того, на шести магистральных улицах Краснодара продолжают работать карантинные посты. Сотрудники полиции проверяют наличие у водителей желтых пропусков, необходимых для передвижения по городу.

Карантинные посты не работают в период «беспропускного окна» с 10:00 до 16:00. В это время разрешается поехать на личном автомобиле в магазин, на дачу или по делам без спецпропуска. При этом в «беспропускное окно» можно ездить только по городу и в пригородные поселки. Отправляться в соседние муниципалитеты разрешено только владельцам красных спецпропусков, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее «КИ» писали, что из-за угрозы распространения коронавируса все въезжающие в Краснодарский край из других регионов обязаны уйти на двухнедельную самоизоляцию.