Среди заболевших 23 мужчины и 25 женщин. Все они контактировали с инфицированными.

15 новых случаев выявлено в Краснодаре, девять в Кореновске, шесть в Ейске, пять в Сочи, по два в Туапсе, Староминском и Щербиновском районах, по одному в Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Приморско-Ахтарском, Красноармейском, Калининском, Ленинградском и Абинском районах.

Диагноз подтвердился у четверых детей. Двое возрастом 6 и 9 лет находятся в Кореновске, один 15-летний подросток в Туапсе и восьмимесячный ребенок в Приморско-Ахтарском районе.

По данным на 19 апреля, в регионе проведено 22976 лабораторных исследований. Коронавирус выявили у 383 жителей края. Пять зараженных умерли, 15 находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. 188 пациентов в состоянии средней степени тяжести, еще 16 человек в удовлетворительном состоянии на самоизоляции дома. 59 кубанцев выздоровели и выписаны из больниц.

С подозрением на инфекцию к медикам обратились 1294 человека, в том числе 192 ребенка. В стационарах проходят лечение 533 пациента, из них 68 детей. Еще 6469 человек находятся под наблюдением врачей в поликлиниках по месту жительства.

В обсерваторах размещены 246 пациентов. Состояние их здоровья удовлетворительное, передает краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Всего в России за сутки зарегистрировано 6060 новых случаев заражения COVID-19. Число заболевших в стране превысило 42 тыс. человек.

Ранее «КИ» писали, что в минувшую субботу в Краснодарском крае коронавирус подтвердился еще у 45 человек.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев продлил в регионе режим карантина до конца месяца.