С 18 апреля в беспропускное окно с 10:00 до 16:00 могут работать организации, предоставляющие услуги по дезинфекции промышленного оборудования, ремонтирующие машины, оказывающие скорую ветеринарную помощь.

Предприятиям, которые строят и ремонтируют поликлиники и больницы, а также предоставляющим ритуальные услуги и торгующим похоронными принадлежностями, разрешили работать в штатном режиме.

С 20 апреля в беспропускное окно откроют прачечные и химчистки, компании, ремонтирующие одежду и обувь, оборудование, бытовую и компьютерную технику, мобильные телефоны. К работе допущены организации, хранящие техническую документацию государственного учета. Работать будут магазины, продающие автозапчасти и товары для пожаротушения.

Для некоторых предприятий временные рамки не установлены. С 20 апреля в стандартном режиме могут работать производители мебели, одежды, обуви, изделий из пробки и дерева, а также предприятия, обрабатывающие древесину.

Все эти организации будут открыты при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. Дополнительные разрешения для работы им не нужны. Перечень отраслей могут дополнить. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что вице-губернатор Василий Швец 6 апреля рассказал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Помощь смогут получить около половины зарегистрированных на Кубани субъектов МСП. Всего их насчитывается порядка 280 тысяч.