Деньги получат люди, которые потеряли работу после 1 марта и обратились в службу занятости. Пособие составит 12130 рублей. Деньги безработные получат в апреле-июне, как указано в постановлении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Россиянам, потерявшим работу с 1 марта, у которых есть дети, каждый месяц будут выплачивать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Деньги сможет получить один из родителей.

В региональном министерстве труда и соцразвития пояснили, что для поиска работы необходимо подать заявление на портале «Работа в России». Посещать центр занятости лично не нужно. Если Пенсионный фонд подтвердил незанятость человека, а сам соискатель не отказался от двух вариантов подходящей работы и не трудоустроен, то пособие перечислят на 11-й день.

Для граждан, уволенных до 1 марта 2020 года, сумму пособия определят в прежнем порядке, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что ранее президент Владимир Путин поручил установить новые выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет. Губернатор Вениамин Кондратьев постановил оказать помощь малоимущим семьям. На единовременную выплату из резервного фонда края выделили 552 млн рублей.