Хозяева машин обратились в полицию. Стражи порядка изучили записи с камер видеонаблюдения и задержали одного из подозреваемых на улице Гагарина. Им оказался ранее не судимый 16-летний подросток.

Вскоре полицейские задержали и его сообщников – 17-летнего и 18-летнего краснодарцев. Молодые люди признались в краже и рассказали, что часть похищенного продали в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратили. Оставшуюся часть имущества вернули владельцам.

Злоумышленники находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до 5 лет тюрьмы, сообщили «КИ» в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Напомним, в прошлом году в Краснодаре активизировались грабители, которые «разували» машины. Например, в микрорайоне Гидростроителей с одной иномарки сняли детали, а с другой скрутили колеса. Фотографии «разутых» и разобранных на запчасти машин владельцы публиковали в соцсетях.

Проблема автограбежа в Краснодаре существует давно. Какое-то время злоумышленники могут бездействовать, а потом обворовать сразу несколько иномарок за ночь. Как подготовить свой автомобиль к встрече с грабителями, читайте в нашем материале.