Это произошло после того, как сотрудники больницы массово заразились коронавирусом.

Ранее в травматологию привезли 78-летнюю женщину с закрытым переломом левой бедренной кости. Потерпевшей оказали помощь, взяли анализы. Спустя несколько дней у пациентки появились признаки острой респираторной инфекции.

Томография показала двустороннюю пневмонию, что является одним из осложнений при коронавирусе. Пенсионерку сразу перевели в инфекционную больницу Краснодара. В тот же день отделение травматологии закрыли на карантин. В инфекционной больнице врачи несколько дней боролись за жизнь пациентки, но спасти ее не удалось.

После этого тесты у медиков, которые оказывали помощь женщине, обнаружили коронавирус. Несмотря на то, что отделение травматологии закрыли, вирус продолжил распространяться среди коллектива больницы.

В конечном счете, Роспотребнадзор принял решение закрыть всю больницу на карантин и провести внутри дезинфекцию.

Сейчас в медучреждение не принимают новых пациентов. Персонал и больные находятся в больнице круглосуточно. Пациенты получают лечение, медперсонал и больных проверяют на коронавирус, обеззараживают помещения.

Входящая в состав БСМП служба «скорой медицинской помощи» со всеми десятью подстанциями продолжает работать в прежнем режиме. Определены медицинские учреждения, которые примут больных для оказания неотложной помощи, сообщили «КИ» в оперативном штабе.