В начале апреля чиновник приехал на пост ДПС на въезде в Щербиновский район, чтобы проверить, как здесь идет работа. Там ему сообщили, что на обочине в машине спят две женщины: мама, бабушка и пятилетний ребенок.

Выяснилось, что машина двигалась из Москвы в Ейск. На Кущевском посту, при въезде в Краснодарский край, им выписали транзитный пропуск. Но, когда они подъехали к границе Щербиновского района, действие его закончилось.

Мама показала чиновнику справку с диагнозом девочки, сказав, что ребенок астматик. Тогда замглавы под свою ответственность выписал им пропуск до Ейска. Позже эпидемиологические службы решили, что таким образом мужчина нарушил карантинное законодательство.

В отношении него возбудили дело об административном правонарушении с отягчающим обстоятельством, так как он был при исполнении. Как должностному лицу чиновнику грозил штраф от 50 до 100 тыс. рублей. Однако в суде дело против него было прекращено за отсутствием состава преступления.

В пресс-службе краевого суда пояснили, что действия замглавы были продиктованы крайней необходимостью – находившийся в машине ребенок был серьезно болен. Поэтому суд решил, что оснований для применения в отношении него мер административного характера, нет, сообщает «КП-Кубани».

Ранее «КИ» писали, что житель Кубани через суд добился отмены протокола за то, что вез беременную жену к врачу во время карантина.