Все заразившиеся раньше контактировали с заболевшими. Среди них четыре ребенка. Двое из них находятся в Кореновске, еще двое — в краевой столице. Им от 4 до 11 лет. Самому старшему из заболевших 83 года.

В Краснодаре выявили 12 случаев заболевания, в Ейском районе — пять, в Кореновском — два, в Тбилисском и Староминском — по одному.

Всего на Кубани коронавирус подтвердился у 260 человек. Три человека скончались. В краевом минздраве уточнили, что становится больше пациентов с тяжелой формой заболевания и находящихся в состоянии средней степени тяжести.

Сейчас в больницах края 13 «тяжелых» пациентов. Шестеро из них лежат в больнице № 2 Сочи и столько же в краевой инфекционной клинике. Еще одного человека лечат в Лабинской районной больнице. В состоянии средней тяжести находится 121 пациент. А 48 кубанцев выписаны, поскольку они выздоровели, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Всего в больницы и поликлиники края с подозрением на коронавирус обратились более 1,1 тысячи жителей края, в том числе 185 детей. В стационарах лечат 497 человек, из которых 84 ребенка.

На дому под наблюдением находятся более 4,2 тысяч кубанцев. В обсерваторы поместили 217 человек. Все они в удовлетворительном состоянии.

«КИ» писали, что днем ранее COVID-19 подтвердился у 24 жителей Кубани.