– Во время карантина нельзя подходить друг к другу ближе, чем на 1,5 метра, также запрещены объятия и рукопожатия при встрече. Но поддержать друг друга и себя лично в непростой ситуации можно, обняв того, кто безопасен во время эпидемии. Отлично подходят для этого – деревья, – сообщается в Instagram-аккаунте заповедника.

Идея акции принадлежит сотрудникам лесного хозяйства Халлормсстадур на востоке Исландии. Они посоветовали людям, которые оказались в самоизоляции недалеко от леса, выходить на природу и обнимать деревья. По словам лесничих, это помогает снять стресс.

«Когда вы обнимаете дерево, то чувствуете некую энергию сначала в пальцах ног, потом по всему телу и в голове. Вы получаете такое хорошее расслабление, вы готовы к новому дню и новым вызовам», – рассказал управляющий лесничества Тёр Корфинссон.

Флешмоб очень быстро набирает обороты. В соцсетях уже появились тысячи фото людей, обнимающих деревья. К акции присоединился Кавказский заповедник и предложил сделать это жителям края. Чтобы принять участие не обязательно выходить на улицу. Можно поискать подходящие снимки в своих фотоархивах.

Ищите или делайте фото, размещайте их на своей странице с хештегом #обнимидерево и #кавказскийзаповедник. Все снимки будут опубликованы в истории на нашей странице. По итогам акции напечатаем фотовыставку самых оригинальных снимков. Акция продлится ровно столько, сколько будет продолжаться режим самоизоляции, – добавили в заповеднике.

Ранее «КИ» писали, что кубанские врачи поддержали флешмоб #StayAtHome, который запустили медики из Малайзии. В соцсетях они разместили фотографии с плакатами, на которых написано: «Мы дежурим для вас. Оставайтесь дома для нас».