«Из краевого бюджета на различные меры поддержки уже направлено более 3 млрд рублей. В том числе, в помощь малому и среднему предпринимательству, малоимущим семьям. Выплаты уже идут – важно, чтобы они вовремя дошли до всех», – сказал Кондратьев.

Напомним, по поручению губернатора малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане получают 5 тысяч рублей единовременного пособия, а малоимущие многодетные семьи – 10 тысяч рублей. Чтобы получить деньги, не нужно никуда обращаться. Выплата приходит автоматически семьям, которые состоят на учете в краевой соцзащите. Сегодня деньги перечислили почти всем.

Также краевые власти продлили предоставление ежемесячной выплаты нуждающимся семьям из-за рождения или усыновления первого ребенка, пособия на ребенка и субсидии на оплату ЖКУ.

Уже готово постановление о назначении максимального пособия по безработице. Документ должны принять в ближайшие дни. Для этого нужно подать дистанционно заявление о поиске работы на портале «Работа в России», не приходя в центр занятости.

«Пособие будет назначаться, если в течение двух недель соискатель не будет трудоустроен», – сообщил министр труда и соцразвития края Сергей Гаркуша.

Ранее президент Владимир Путин поручил установить новые выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет. Также потерявшим работу из-за коронавируса россиянам будут выплачивать пособие в размере МРОТ с апреля по июнь.