Это граждане, которые пришли за пропусками для машин. Сотрудники департамента транспорта пообщались со всеми. Оказалось, очередь образовалась потому, что многие долго не могут получить красные пропуска для поездок по Краснодарскому краю.

«Узнали у каждого, кто из какой компании. Всем объяснили, что пропуска будут выданы в электронном виде. Сейчас очередь стала значительно меньше», — сообщили в департаменте.

За получением пропусков обратились несколько десятков тысяч компаний, в среднем у каждой от 10 до 1000 машин. Заявки приходится перепроверять – к сожалению, некоторые краснодарцы пытаются вписать туда личный автотранспорт родных и друзей.

«Большинство заявок уже обработали. Сейчас стараемся максимально ускорить процесс рассмотрения и выдачи пропусков. Дополнительно увеличили количество задействованных в этом сотрудников», — добавили в ведомстве.

Напомним, чтобы ездить по Краснодару и за его пределами по работе, нужны специальные пропуска. Их можно получить в администрации округа, в котором вы проживаете.

Оформляют документ в несколько этапов. Сначала специалисты округа получают заявку и проверяют ее обоснованность. При необходимости они звонят в компанию и уточняют данные. На следующем этапе всем пропускам присваивают уникальные номера. Выдают их сразу на всю организацию, отправляя заполненные документы на электронную почту.

Подробную инструкцию, как получить спецпропуск на транспорт, можно посмотреть на сайте администрации Краснодара в специальном разделе.

Также для жителей Краснодара и края до 18 апреля действует «беспропускное окно». Это значит, что с 10:00 до 16:00 можно поехать на дачу, в магазин или по делам без спецпропуска.