По мнению профессора кафедры политологии и политического управления КубГУ Виктора Юрченко, власти приняли такое решение, потому что заботятся о здоровье своих граждан.

– Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было отложено до окончания эпидемии коронавируса, чем государство еще раз доказало, что здоровье, социальные права граждан – важнее всего, – отметил Юрченко.

По его словам, из всех изменений в основной закон людям ближе всего – социальный блок. Это ежегодная обязательная индексация пенсий, закрепление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума, дополнительные меры защиты материнства и детства, традиции российской семьи.

– Как сказал Владимир Путин: «Пока я президент – родители у нас будут «папа» и «мама».  Эти нормы жизни были у нас и раньше, а теперь, что очень важно, их закрепят в основном законе страны. Если Россия – социальное государство, это не должно быть просто декларацией, – подчеркнул профессор.

Кроме социального блока Юрченко считает важной тему укрепления суверенитета российского государства, приоритета российских интересов и законов.

– Даже ситуация, сложившаяся во время пандемии, показала силу России, ведь именно мы первыми пришли на помощь другим странам, – заключил Виктор Юрченко.

Ранее «КИ» писал, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, назначенное ранее на 22 апреля, перенесено. Об этом сообщил Владимир Путин 25 марта в телеобращении в связи с распространением в стране коронавируса.

Также сообщалось, что россияне назвали самые важные поправки в Конституцию.