«В Сочи в условиях карантина из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции педагоги контролируют процесс обучения каждого ребёнка», — рассказал СМИ начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева.

Она отметила, что в школах Сочи обучаются порядка 70 тысяч учеников. Сейчас все школьники проходят обучение дистанционно из-за угрозы распространения коронавируса.

«Сейчас 1% учеников по тем или иным причинам не может принять участие в онлайн-уроках. Поэтому за каждой школой, в которой обучаются такие ребята, закреплён дежурный учитель. Педагог сохраняет всю необходимую информацию на электронном носителе, либо распечатывает её на бумаге. Затем преподаватель оставляет задания в почтовом ящике ученика, там же он забирает выполненную домашнюю работу», — рассказала Медведева.

Также Медведева сообщила, что в настоящее время без интернета остаются порядка 400 учеников.

По данным пресс-службы администрации Сочи, глава города Алексей Копайгородский принимает меры для решения технических вопросов, которые связаны с доступом детей к образовательным интернет-платформам.

«Сейчас очень важно не останавливать образовательный процесс — началась четвёртая, заключительная в учебном году четверть. Мы видим, что несмотря на карантин, школьники продолжают готовиться к экзаменам в ежедневном режиме, выполняют домашние задания и держат с педагогами непрерывную связь», — говорится в сообщении мэра Сочи.