В минувший понедельник сотрудники городского управления торговли и бытового обслуживания населения совместно со специалистами краевого Роспотребнадзора проверили, как предприниматели подготовились к работе в условиях карантина.

В результате разрешение на торговлю было выдано четырем ярмаркам на улицах Восточный обход, 21, Уральская, 168/1, Уральская, 196, Тюляева, 20, а также Восточному рынку на улице Стасова, 161.

В пресс-службе мэрии напомнили, что торговать непродовольственными товарами на ярмарках и рынках запрещается. К продаже допускаются только продукты питания и плодоовощная продукция. С 14 апреля за открывшимися торговыми объектами организуют ежедневный контроль.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, дистанция между торговыми палатками и покупателями должна составлять не меньше 1,5 м. Все продавцы должны работать в масках и перчатках. Дезинфекцию и проветривание помещений необходимо проводить каждые два часа. Запрещается привлекать к работе пожилых людей.

Сообщить о нарушениях можно по телефонам горячей линии управления торговли и бытового обслуживания населения: 8 (861) 218-98-20, 8 (861) 218-98-25.

Ранее «КИ» писали, что мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о новых изменениях в режиме карантина.