– Параллельно со всеми мерами, которые мы принимаем для предотвращения распространения коронавируса, продолжаем также решать наиболее важные городские задачи. Одна из них ­– расселение краснодарцев из аварийного общежития на Дзержинского, – рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Напомним, что многоквартирный дом на улице Дзержинского, 125/8 принадлежал Министерству обороны России. Затем он перешел в муниципальную собственность уже в аварийном состоянии. В 2016 году здание признали подлежащим сносу.

В общежитии 49 помещений. 38 из них принадлежат городу. 11 комнат находятся в частной собственности, еще шесть пустуют. Для расселения нужно приобрести 32 квартиры (4 двухкомнатных и 28 однокомнатных). Владельцам 11 помещений выплатят компенсации.

Проживающих в муниципальных комнатах планируют переселить до конца лета. Для этого осталось закупить 22 квартиры. Сейчас по ним идут конкурсные процедуры.

Ранее городская администрация предлагала жильцам проблемного дома при необходимости временно переехать в маневренный фонд. Однако заявок на предоставление такого жилья никто не подал, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее «КИ» писали, что в конце прошлого года глава Краснодара Евгений Первышов принял решение о расселении жильцов аварийного общежития на улице Дзержинского в 2020 году.