На еженедельной планерке в администрации 13 апреля мэр города Евгений Первышов сообщил, что работать разрешено только тем службам такси, которые получили лицензию в краевом министерстве транспорта. Всего в Краснодаре 6100 таких автомобилей.

– Согласно рекомендациям регионального штаба, количество такси в городе должно соответствовать от 0 до 1% на число жителей. У нас где-то 0,6%, то есть мы входим в рекомендованный краевым штабом диапазон, – ­ пояснил Евгений Первышов.

Глава города уточнил, что кроме лицензии службы также должны соблюдать все требования Роспотребнадзора.

Вице-мэр Артем Доронин рассказал, на что нужно обращать внимание, пользуясь услугами такси. По его словам, в салоне машины пассажир должен видеть выданное минтрансом разрешение и путевой лист с информацией о прохождении водителем предрейсового медосмотра и проведении техосмотра автомобиля.

— В салоне также должны быть средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства для обработки рук. В приоритете должен иметься терминал для принятия безналичной оплаты, но как показывает практика, сейчас пассажиры оплачивают поездки через мобильное приложение, — добавил Артем Доронин.

Евгений Первышов поручил проконтролировать работу служб такси на этой неделе, а также создать горячую линию по этому вопросу.

— Много людей спрашивают, почему такси считается безопасным транспортом, а водители зачастую ездят без маски. Есть подозрения, что помимо официальных такси, у нас появляются так называемые бомбилы. Уже поступают жалобы по поводу роста стоимости перевозок. Видимо, кто-то пытается нажиться на сложившейся в городе ситуации, — заключил мэр.

Ранее «КИ» писали, что Евгений Первышов рассказал об изменениях  в режиме карантина.