Собственникам рынков и ярмарок выдают предписания, что нужно соблюдать профилактические и противоэпидемические требования. Владельцы торговых точек должны обеспечить социальную дистанцию в 1,5 метра. Каждые два часа нужно проветривать помещения и убирать территорию, дезинфицировать торговое оборудование и инвентарь.

Перед началом рабочего дня у персонала измеряют температуру. Если она повышена, а также есть признаки инфекции, сотрудника к работе допускать нельзя. Также запрещено привлекать к работе беременных, людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические болезни, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, на прошлой неделе губернатор продлил карантин на Кубани до 18 апреля. При этом краевые власти решили снять некоторые ограничения. Одно из них – закрытие продовольственных рынков и ярмарок. Они продолжат работать в определенные часы с соблюдением всех санитарных норм.

В Краснодаре готовятся к открытию 17 ярмарок. Они смогут возобновить работу при соблюдении новых требований Роспотребнадзора.