Пошивом занимаются люди с аутистическим расстройством. Первая партия масок уже готова, ее отправили волонтерам движения «Добрые руки».

Проект «неПросто мастерские» действует под эгидой благотворительной организации «Добрый-Юг».

«У нас хватит материалов, чтобы изготовить около 500 масок. Передадим их городским жителям и волонтерам бесплатно. Мы решили шить, потому что не можем оставаться в стороне от происходящего. У нас есть необходимое оборудование и знания. Специально сделали пропуск для нашего мастера-технолога, чтобы она смогла подготовить задания, собрать материалы и передать их вместе со швейными машинами ребятам», — рассказала «КИ» руководитель КРБОО «Добрый-Юг» Дана Руднева.

По ее словам, все участники проекта работают дома, чтобы не подвергаться риску. Часть материалов, которые используют для производства масок, дарили текстильные магазины и жители города, остальные Дана Руднева купила за свой счет. Готовые маски забирают волонтеры и доставляют в пункты назначения.

Ранее «КИ» писали, что Краснодарский край закупил дополнительно 1,8 млн масок. Их раздадут медикам, соцработникам, полицейским, казакам, волонтерам и представителям других служб, которые контактируют с людьми на самоизоляции.