На еженедельной планерке в администрации 13 апреля вице-мэр Дмитрий Логвиненко сообщил, что всего в Краснодаре 89 ярмарок и три рынка. Сейчас все они закрыты. Замглавы города отметил, что до каждого руководителя этих организаций доведены требования Роспотребнадзора, которые необходимо соблюдать при работе в условиях распространения коронавируса.

После подготовки торговых объектов в соответствии с этими требованиями, руководители должны поставить в известность администрацию.

– Пока заявок на открытие не поступало, но нам известно о 17 ярмарках, которые готовятся возобновить работу, – рассказал Дмитрий Логвиненко.

Он добавил, что сотрудники управления торговли и краевого министерства торговли будут выезжать на место и проверять, как организации подготовились. Разрешение на торговлю выдадут только если все требования соблюдены. После открытия будет проводится ежедневный мониторинг. Если владельцы нарушат правила, ярмарки и рынки могут закрыть на срок от 45 до 90 дней.

Мэр Краснодара Евгений Первышов попросил горожан не создавать очереди, когда откроются первые ярмарки и рынки.

– Сейчас есть потребность в плодоовощной продукции от фермерских хозяйств. В течение недели будем продумывать механизм ярмарок выходного дня. Может не в том масштабе, который у нас был в городе раньше. Но в каком-то количестве все-таки пригласим фермеров представить свою продукцию. Мы можем перекрыть некоторые улицы, задействовать городскую площадь, чтобы было больше свободного пространства. Посоветовавшись, будем принимать решение, — сказал глава города.