Он обратился к жителям города и попросил обеспечить максимальную самоизоляцию. По его словам, это серьезная мера, которая позволяет стабилизировать санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе.

«Те послабления, которые были приняты органами власти, не направлены на то, чтобы прекратить режим самоизоляции. Это нужно, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность в городе», — сказал прокурор.

Мединский акцентировал внимание на торговых объектах, которые уже работают. В них не должно быть столпотворения, а также необходима социальная дистанция между посетителями.

«Иногда фиксируются факты, когда люди относятся к этому халатно. Поэтому попросил бы сотрудников администрации при мониторинге магазинов дополнительно разъяснять работникам об этом. Нужно, чтобы они информировали граждан. Посещение магазина или аптеки не должно стать ситуацией, при которой разносится инфекция», — отметил он.

Глава краснодарской прокуратуры пояснил, что в городе нужно продолжить дезинфекцию — работа масштабная, но останаливать ее нельзя. Он уточнил, что группы самоконтроля и волонтеры должны быть обеспечены средствами защиты. Каждому нужно разъяснить, что маски нужно периодически менять.

Мединский добавил, что группы самоконтроля должны привлекать к ответственности тех людей, которые умышленно нарушили режим самоизоляции. При этом с ними необходимо проводить разъяснительную работу.