Об этом сообщил сегодня губернатор Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба.

На прошлой неделе глава региона продлил карантин до 18 апреля. Ездить на работу на своей машине можно только по спецпропускам, а сообщение между муниципалитетами закрыто.

При этом с 10.00 до 16.00 можно ездить на машинах без пропуска.

«Режим самоизоляции по-прежнему нарушать нельзя. Беспропускное окно введено только для владельцев автомобилей и тех, кто будет с ними перемещаться», – пояснил Вениамин Кондратьев.

Гулять пешком по-прежнему запрещено. Кубанцы могут выходить из дома только в ближайшие магазины и аптеки. Можно гулять с детьми вдоль многоквартирных домов, но все игровые площадки остаются закрытыми, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Отряды самоконтроля будут строго контролировать соблюдение этого требования и разъяснять людям правила карантина. Если гражданин нарушит правила не один раз, ему выпишут административный штраф.

О работе мобильных патрулей «КИ» писали ранее. Сотрудники полиции, казаки и росгвардейцы проверяют обоснованность нахождения жителей на улицах города. В случаях нарушения общественного порядка выносят устные предупреждения о необходимости соблюдать карантин.