Часть поездов, которые сейчас не пользуются спросом, временно не будут курсировать. Пассажирам предложат ездить по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах. Также им могут вернуть деньги за билеты, сообщили в пресс-службе РЖД.

Всего отменят или изменят более 40 рейсов, следующих в Краснодарский край. Среди них есть «Ласточки». Они не будут ходить до 29 апреля по маршрутам Ростов — Краснодар — Туапсе и Краснодар — Анапа.

Электричка из Имеритинского курорта в Майкоп будет курсировать четыре раза в неделю. С 14 апреля она будет ходить по понедельникам, вторникам, четвергам, субботам, из Майкопа — с 15 апреля по вторникам, средам, пятницам, воскресеньям.

«Ласточка» с отправлением из Адлера в Майкоп и обратно не будет ходить с 15 по 30 апреля, а также с 12 мая. А маршрут Роза Хутор — Туапсе закроют с 15 по 26 апреля, обратный — с 15 по 27 апреля.

Полное расписание поездов можно посмотреть по ссылке. Информация о возврате билетов опубликована здесь.

В пресс-службе СКЖД уточнили, что на время действия карантинных мер с 13 апреля приостановлена перевозка участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также их сопровождающих. Меры распространяются на поезда дальнего следования. Ветеранам разрешат ездить только после отмены ограничительных мер.

Ранее РЖД ввели новые правила рассадки пассажиров. Они учитывают социальную дистанцию.