Напомним, режим карантина в крае был введен губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым с 31 марта и продлен до 18 апреля. 

По решению губернатора Кубани режим карантина в крае продлен до 18 апреля. На это время для поездок по Краснодарскому краю полностью сохраняется система пропусков – и автомобильных и персональных для людей. В Краснодаре на весь период карантина сохранят также действие желтые пропуска, по которым часть горожан ездит на работу и возвращается домой. Количество заболевших коронавирусом ежедневно растет. И самое главное сейчас — не допустить взрывного роста инфекции в городе-миллионнике,

— сообщил глава Краснодара Евгений Первышов.

На время карантина в городе сохраняется пропускной режим. С понедельника для водителей будет действовать «беспропускрое окно», когда разрешено передвижение на личном автомобиле без пропусков с 10:00 до 16:00. 

Важное изменение в жизни городов — каждый день в течение шести часов движение личного автотранспорта будет разрешено для решения необходимых и срочных дел. Не нужно просто так кататься по городу, устраивать посиделки с друзьями. Режим самоизоляции в Краснодаре продолжается, ограничительные меры не отменяются. Мы даем возможность жителям решить необходимые вопросы без каких-либо бюрократических процедур. Но просим сохранять режим самоизоляции и по-прежнему ограничивать общение,

— добавил Евгений Первышов.

Общественный транспорт сохранит ранее установленный режим работы в утренние (с 6:00 до 9:00) и вечерние (с 17:00 до 20:00) часы.  

В период карантина пропуска для передвижения по городу могут получить сотрудники предприятий из особого перечня, который в ближайшее время будет расширен. Для дистанционного оформления пропуска руководителю компании необходимо перейти на сайт.

До окончания карантина по-прежнему будут действовать красные пропуска для передвижения по всей территории региона. Въехать без красного пропуска в Краснодар или выехать за его пределы нельзя. Исключение –  поездки в Республику Адыгея или обратный маршрут. Для этого достаточно желтого пропуска.

Кроме этого, родители с маленькими детьми могут выйти на прогулку недалеко от дома, однако не стоит посещать игровые площадки или парки. Скопления людей на улицах по-прежнему небезопасны.

Прошу всех горожан: без крайней необходимости не покидать свои дома. Правила самоизоляции нужно соблюдать всем – от этого зависит не только ваше здоровье, но и окружающих. Понимаю все сложности, с которым столкнулся каждый из краснодарцев. Но для нашего города эти ограничения жизненно важны на весь период карантина в Краснодарском крае. Только все вместе, при соблюдении санитарных требований и ограничений, мы можем не допустить резкого увеличения числа заболевших,

— заключил глава Краснодара.