Обработку проводят ежедневно 60 человек и восемь поливомоечных машин. За прошлые сутки дезинфицировали более 1 тысячи остановок, 55 парков и скверов, 27 детских и спортивных площадок, 800 км дорог и тротуаров, 15 пешеходных переходов. При этом последние обрабатывают дважды в день.

Около 500 работников управляющей компании «ГУК-Краснодар» каждый день проводят дезинфекцию в жилых домах. Под обработку попадает 2,5 тысячи многоэтажек. Утром и вечером специалисты обеззараживают домофоны, кнопки лифтов, дверные ручки, входные двери, пандусы, почтовые ящики, перила. Всего дезинфекцию в домах Краснодара проводят 249 управляющих компаний, 801 ТСЖ и ЖСК.

Автобусы, трамваи и троллейбусы дезинфицируют перед выходом на линию, после окончания смены и на конечных остановках. В течение смены также протирают поручни и двери. Дезинфекцию проводят в 54 автобусах, 98 трамваях, 61 троллейбусе, 405 маршрутках, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

«КИ» писали, что большую дезинфекцию улиц начали в Краснодаре в ночь с 30 на 31 марта. Фоторепортаж об этом можно посмотреть здесь.