Исследование провел ВЦИОМ. По данным центра, 87% опрошенных считают важными поправки о защите государственной целостности и нерушимости границ РФ. Противоположное мнение имеют 9%.

На втором месте по важности отметили поправку, закрепляющую статус России как государства, которое поддерживает и укрепляет международный мир и безопасность. Ее отметили 86% россиян. Однако для 11% граждан это положение не имеет значения.

Еще 83% респондентов отметили важность запрета для чиновников иметь двойное гражданство, хранить деньги и иметь банковские счета за границей. Не согласны с этим 14%.

А для 74% человек важно, чтобы Конституция была в России выше, чем международное право. Около 17% не считают это значимым, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование.

«КИ» писали, что общероссийское голосование по изменениям в Конституцию России было запланировано на 22 апреля. Однако из-за пандемии коронавируса президент России Владимир Путин заявил, что его перенесут. Точную дату пока не определили.

Госдума 11 марта приняла в окончательном чтении президентский законопроект о поправках к Конституции РФ. В тот же день его одобрил Совфед. Однако поправки вступят в силу, если их одобрят на голосовании.