Срок уплаты налогов продлевают для крупного бизнеса в шести видах деятельности. Это регулярные перевозки пассажиров сухопутным транспортом в городском и пригородном сообщении, ж/д транспортом в пригородном сообщении, кинотеатры, санаторно-курортные организации.

Также сроки продлили для субъектов малого и среднего бизнеса. Это касается розничных магазинов, медорганизаций, производителей мебели и одежды, деревообрабатывающих производств и СТО.

Поддержку получили и собственники торговых и торгово-развлекательных центров, рынков, ярмарок и выставочных павильонов. При этом они должны предоставить отсрочку по уплате арендной платы по своим договорам, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Постановление о продлении сроков уплаты налогов для бизнеса уже подписал губернатор.

Напомним, в начале апреля в России утвердили список пострадавших от коронавируса отраслей. Правительство будет оказывать предпринимателям поддержку.

Также кубанским предпринимателям дадут кредиты под 0% для выплаты зарплат сотрудникам. Речь идет о предприятиях, которые пострадали от коронавируса. Кредиты рассчитаны на несколько месяцев и будут привязаны к уровню МРОТ.

Также предприниматели в Краснодарском крае смогут получить до 1 млн рублей займа под 1% годовых и с отсрочкой по оплате основного долга на год.

Как малый бизнес переживает последствия коронавируса в Краснодаре, читайте в нашем материале.