Как только об этом узнали в администрации города, ситуацию взял на личный контроль мэр Евгений Первышов.

«Никаких бабушек при дезинфекции подъездов и близко быть не должно. Сейчас мы выясняем, кто именно в управляющей компании или в РЭПе отдал конкретно это распоряжение. Дальше будем принимать меры», — сказал глава.

После инцидента алгоритм работы частной управляющей компании, которая обслуживает дома, был изменен. Теперь дезинфекцию в домах проводит специальная компания, с которой у «ГУК Краснодар» уже заключён договор.

«По каждому обращению жителей о том, что их подъезды не обрабатываются или дезинфекция проходит некачественно, мы проводим обязательную проверку и передаём информацию в Роспотребнадзор», — заверил начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.

За все время таких сообщений было несколько десятков – из почти 10 тысяч домов Краснодара. По каждому случаю принимают меры. Управляющие компании, которые не выполняют свои задачи, оштрафуют, сообщили в пресс-службе мэрии.

Всего дезинфекцию в домах Краснодара ведут 249 управляющих компаний, 801 ТСЖ и ЖСК. С помощью переносных ранцевых опрыскивателей регулярно обрабатывают 30 тыс. подъездов 9950 многоквартирных домов — стены, полы, лестницы, почтовые ящики, перила, двери и дверные ручки, кнопки лифтов.