Такое решение озвучил глава города Евгений Первышов.

«Пока ситуация стабильная, и это во многом благодаря режиму самоизоляции, который соблюдают большинство горожан. Ярмарки выходного дня всегда пользуются популярностью, приходит много людей. В условиях карантина организовать необходимую «социальную дистанцию» в 1,5 – 2 метра здесь практически невозможно. Поэтому в Краснодаре ярмарки выходного дня и рынки пока работать не будут», — сказал Евгений Первышов.

Он поблагодарил краснодарцев, которые все эти дни соблюдают режим самоизоляции, и подчеркнул, что сейчас важно оставаться дома, чтобы не допустить взрывного всплеска числа заболевших коронавирусом в краевой столице.

Также Евгений Первышов напомнил, что в городе по-прежнему закрыты парки, скверы и набережные – во многих из них отключили уличное освещение на время карантина. Главная улица города – Красная – останется проезжей, в выходные ее не будут переводить в пешеходный режим бульвара.

Напомним, в пятницу на Кубани продлили карантин до 18 апреля. При этом уже на днях краевые власти снимут некоторые ограничения. В крае по-прежнему запрещена работа кафе, ресторанов, салонов красоты, фитнес-центров и других объектов массового скопления людей, кроме магазинов с продуктами и товарами первой необходимости.