Сегодня скончались две пациентки, проходившие лечение в клинической инфекционной больнице Краснодара и инфекционной больнице №3 Новороссийска.

В краевом центре умерла 78-летняя женщина. С 24 по 31 марта она лежала в краснодарской больнице скорой медицинской помощи с переломом бедренной кости. 31 марта у нее появились признаки респираторного заболевания и ее госпитализировали в инфекционную больницу Краснодара. Врачи диагностировали у пенсионерки двухстороннюю пневмонию и гидроторакс. 2 апреля женщину подключили к аппарату ИВЛ, так как ее состояние ухудшилось. Однако спасти ее не удалось.

Еще одна 59-летняя пациентка ушла из жизни сегодня утром в новороссийской больнице. Она заразилась коронавиросом от вернувшегося из Нидерландов. Женщина почувствовала себя плохо 20 марта, но за медицинской помощью обратилась только через 10 дней.

1 апреля в частной клинике ей назначили лечение в связи с диагнозом пневмония. 3 апреля ее состояние ухудшилось, поэтому женщину госпитализировали в отдельную палату освобожденного хирургического корпуса горбольницы №1. Она не контактировала с пациентами и находилась на ИВЛ.

8 апреля у нее подтвердился диагноз COVID-19. После этого ее перевели в инфекционную больницу №3 Новороссийска. Там 9 апреля она скончалась, сообщает краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Ранее «КИ» писали, что 6 апреля в Лабинской ЦРБ от коронавируса умер 44-летний мужчина. По словам врачей, в течение недели он занимался самолечением. В больницу его доставила бригада скорой помощи с двусторонней пневмонией.

Всего в Краснодарском крае подтверждено 105 случаев заражения COVID-19, из них 20 за последние сутки. В России число заболевших превысило 10 тысяч человек.