Супружеская пара попала в ДТП, и сотрудник ДПС попросил спецпропуск, которого у них не оказалось. Ольга показала полицейскому заключение от врача, что она проходит лечение в дневном стационаре и состоит на учете по беременности.

«Кондратьев сказал же, что люди могут выезжать в экстренных случаях. На что он сотрудник ДПС мне сказал, что это не экстренно, и выписал протокол», — сообщила Ольга.

Мужу Ольги вменили, что он нарушил закон в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Позднее, 8 апреля, состоялся суд, и протокол мужчине аннулировали, сообщают «Такие дела».

«Суд постановил производство по делу об административном правонарушении в отношении мужчины прекратить в связи с отсутствием в его  действиях состава административного правонарушения», — прокомментировали «КИ» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Вениамин Кондратьев продлил карантин в регионе до 12 апреля. В крае по-прежнему запрещена работа кафе, ресторанов, салонов красоты, фитнес-центров и других объектов массового скопления людей, кроме магазинов с продуктами и товарами первой необходимости.

Ездить по улицам на машинах тоже запрещено – для этого нужны специальные пропуска. Кто может получить такой пропуск и как это сделать, читайте здесь.