11 случаев зарегистрировано в Сочи, три – в Краснодаре, четыре – в Геленджике, два – в Анапе. 19 зараженных контактировали с больными, одна женщина вернулась из Турции.

В Анапе вирус подтвержден у двух несовершеннолетних 5 и 17 лет, в Геленджике одному из пациентов 16 лет. Самому старшему из зараженных 72 года, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что сейчас болезнь проявляется у тех, кто контактировал с зараженными или приехал из других стран более двух недель назад. Инкубационный период длится 14 дней.

Всего в регионе подтверждено 105 случаев заражения коронавирусом. 15 пациентов уже выздоровели и выписаны. Один мужчина скончался накануне в Лабинской ЦРБ. По словам врачей, несколько дней он занимался самолечением.

Четыре человека находятся в тяжелом состоянии, 22 в состоянии средней тяжести. 11 человек в удовлетворительном состоянии. Они отказались от госпитализации и самоизолировались дома.

По данным на 9 апреля, в регионе проведено 18096 лабораторных исследований. С подозрением на COVID-19 к медикам обратились 728 человек, в том числе 128 детей. В стационарах проходят лечение 290, из них 68 детей.

На домашнем карантине под наблюдением врачей остаются 6260 кубанцев. В обсерваторах размещены 166 человек – 44 в Краснодаре, 122 в Сочи. Состояние их здоровья удовлетворительное, передает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Краснодарском крае.

За последние сутки в России зарегистрировано 1459 новых случаев заражения COVID-19. Число заболевших в стране превысило 10 тысяч человек.

Ранее «КИ» писали, что на Кубани 8 апреля коронавирус подтвердился у 24 жителей края.

Журналист «Краснодарских известий» связалась с семьей, которая сейчас лечится от COVID-19 в районной больнице Приморско-Ахтарска.