Прежде всего, статистика показала, что россиян стали меньше привлекать развлечения, предполагающие выход из дома. Популярность концертов упала на 68%, театров – на 29%, фотографии – на 24%. Все меньше россиян хотят учить иностранные языки – интерес к ним упал на 66%. Скорее всего, в мире закрытых границ это не самый желанный навык.

Зато значительно (на 270% по сравнению с прошлым годом) вырос интерес к онлайн-курсам.

«Видимо, неопределённость на рынке труда подтолкнула пользователей интернета получить дополнительную квалификацию», — отмечается в исследовании Picodi.com.

На втором месте роста популярности (257%) оказался фитнес дома, который заменяет посещение спортзала. На третьем и четвёртом местах — игровые приставки (рост интереса 122% по сравнению с 2019 годом) и настольные игры (118%), что подтверждает заинтересованность россиян в совместном семейном досуге.

Незначительным ростом отличились шахматы (10%), медитация (18%) и компьютерные игры (30%).

Частоту запросов в Google в апреле 2020 года сравнивали с апрелем прошлого года.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Вениамин Кондратьев продлил карантин в регионе до 12 апреля. В крае по-прежнему запрещена работа кафе, ресторанов, салонов красоты, фитнес-центров и других объектов массового скопления людей, кроме магазинов с продуктами и товарами первой необходимости.

Школы и вузы перешли на дистанционное обучение. Как проходят уроки на удаленке, читайте в материале нашего корреспондента.