Владимир Путин предложил в ближайшие 3 месяца, начиная с апреля, выплачивать врачам 80 тысяч рублей в месяц, фельдшерам и медсестрам – 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей. Врачи скорой помощи в этот же период получат доплаты в 50 тысяч рублей  в месяц, водители — по 25 тысяч рублей.

На эти выплаты регионам выделят 10 млрд рублей.

Также Владимир Путин предложил установить дл медиков страховые гарантии, наподобие тех, которые работают в Вооруженных силах.

По словам президента, главная задача здравоохранения сейчас – повысить готовность медучреждений и наращивать их мощности для лечения зараженных.

По данным на 8 апреля, в России зарегистрировано  8 тысяч 672 зараженных коронавирусом. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Выздоровели за весь период наблюдений 580 человек, 63 умерли. В стране введен режим изоляции .

В Краснодарском крае, по данным на 8 апреля, зарегистрировано 85 заболевших. В регионе развернули систему госпиталей для приема больных коронавирусом. Несколько больниц перепрофилируют, чтобы принимать инфицированных.