8 апреля президент Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки регионов. Это и дополнительное финансирование здравоохранения, и помощь семьям с детьми, и поддержка малого и среднего бизнеса.

По словам Вениамина Кондратьева, благодаря карантину в регионе удается выиграть время и снизить единовременную нагрузку на больницу. Это дает возможность своевременно развернуть дополнительные специализированные койки. Скоро их будет 3339.

«Если до конца этой недели эпидемиологическая обстановка не ухудшится, часть ограничений, касающихся передвижения внутри муниципалитетов, работы рынков, ярмарок, мы снимем. Но режим самоизоляции продолжится», — подчеркнул Кондратьев.

На уровне края медработникам предусмотрены надбавки. Также в регионе малоимущие семьи получат по 5 тысяч рублей, а малоимущие многодетные семьи – по 10 тысяч рублей.

Бизнесу будут выдавать займы практически без процентов. Для поддержки фермеров вводят обязательные овощные полки в магазинах и супермаркетах. Также для бизнеса отсрочили арендную плату государственной и муниципальной недвижимости, сообщили в пресс-службе краевой администрации.