Сразу после приземления специалисты Роспотребнадзора измерили у пассажиров температуру и взяли на анализ биоматериал. Всем раздали уведомления, что необходимо соблюдать самоизоляцию.

Пять человек – жителей республик Адыгея, Дагестан и Кабардино-Балкария – отвезли на специальном автобусе в пункт обсервации. Он находится в гостинице «Платан» на улице Постовой, 41. Сейчас туда поместили еще 14 человек – жителей других регионов страны, а также прилетевших из-за границы. Также в обсервации находится пассажир прибывшего из Москвы авиарейса.

Остальные 89 человек приняли решение о домашней самоизоляции по месту жительства, сообщили в пресс-службе мэрии.

До конца суток 7 апреля международный аэропорт «Краснодар» примет еще три рейса: два из Москвы, один – из Санкт-Петербурга.

Напомним, с 6 апреля по распоряжению губернатор все, кто прилетает в аэропорты Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика из Москвы и Санкт-Петербурга обязаны соблюдать режим самоизоляции 14 дней.

Всех прибывающих пассажиров, кто не является жителем Краснодара или Краснодарского края, в обязательном порядке отправляют на 14-дневную изоляцию в обсерватор.

Эти меры ввели на основании постановления №9 главного санитарного врача Краснодарского края.

Ранее «КИ» писали, что за последние сутки на Кубани выявили еще 11 заболевших коронавирусом. Один из заболевших недавно скончался.