Ранее некоторые аграрии сообщили, что вынуждены выбрасывать овощи, так как их некуда сбывать. Представители фермерского хозяйства Динского района «Поливода» пояснили, что федеральные сети предлагают очень низкую цену за товар. Из-за этого им приходится выкинуть всю продукцию в мусорную лодочку. Фермеры также отметили, что готовы бесплатно привезти свежие огурцы и зелень детдомам и домам престарелых.

Еще один из предпринимателей, торгующий на краснодарском рынке «Яма», пожаловался, что после введения на Кубани карантина фермеры и продавцы фермерской продукции несут потери. Небольшим производителям сельхозпродукции добираться до мест ее сбыта сейчас сложно, пишет «Коммерсантъ-Кубань».

А фермер из Мостовского района рассказал, что был вынужден выбросить партию огурцов из-за того, что его подвел клиент. Овощи были хорошие, но начали терять товарный вид. Люди подобрали выброшенные огурцы и предположили, что они травленные. Аграрий уточнил, что это не так.

В министерстве сельского хозяйства края отметили, что фермерам предложили несколько вариантов реализации продукции. Они могут продать ее в мелкой розничной сети районов. Для этого нужно обратиться в районные управления сельского хозяйства и сообщить специалистам на местах о наличии овощей и объемах, готовых к сбыту.

До 40 тонн продукции в сутки готов принимать и в дальнейшем продавать сельхозкооператив Кореновского района «Кубанское поле». Также фермеры могут сбывать продукцию через логистический центр «Дары Кубани» на хуторе Ленина и АО «Тандер», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Для аграриев работает горячая линия: 8 (928) 468-84-49. Также обращения фермеров, связанные со сбытом, принимает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края по номеру: 8 (861) 214-25-94.