Всего сделали три вида пропусков. Для транзитного транспорта они будут синие и иметь временный характер. Их будут выдавать на постах всем, кто въезжает на Кубань. Документ действителен только на время, нужное для проезда через край. При этом транзитные автомобили планируют направлять в объезд городов, поселков, станиц.

Еще один вид пропуска сделали красным. Он позволит жителям передвигаться на территории всего региона. Выдавать его будут только сотрудникам жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в муниципалитетах. Получат их и те люди, которым нужно решить вопросы жизнеобеспечения.

Чтобы получить такой пропуск, кубанцам следует обратиться в администрацию своего города или района. После заявки от местной власти пропуск выдаст краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Для проезда внутри города или поселка будут выдавать зеленый пропуск (в Краснодаре — желто-черный). Число таких документов будет ограничено. Их получат сотрудники предприятий, которые не могут работать удаленно. Выдавать пропуска будет муниципалитет.

Чтобы передвигаться пешком, жителям нужно иметь приказ от предприятия, подтверждающий необходимость присутствия на работе, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что на Кубани с 31 марта официально ввели режим карантина. Жители могут покидать дом только при крайней необходимости — сходить за продуктами, в аптеку возле дома, в случае необходимости ухода за недееспособными людьми. На машинах тоже передвигаться запрещено.

В Краснодаре ввели специальные пропуска для сотрудников предприятий, которые продолжают работу. Всего выделили 33 сферы, сотрудники которых могут получить спецпропуск. Мэр Краснодара Евгений Первышов пояснил, кто их может получить.