Мэр отметил, что спецпропуск не нужен, чтобы пойти в магазин, аптеку рядом с домом или отвезти продукты пожилым людям. Он потребуется только сотрудникам предприятий, сфера деятельности которых есть в перечне, утвержденном постановлением главы города.

«Руководитель предприятия, индивидуальный предприниматель смотрит отраслевые направления, которым на сегодняшний день разрешено осуществлять трудовую деятельность в период действия карантина, и пошагово выполняет те указания, которые там даны. То есть, определяет количественный состав, который необходим для осуществления трудовой деятельности, выписывает соответствующие пропуска, и ведет реестр, который в дальнейшем передает в администрацию Краснодара», – пояснил мэр.

Он добавил, что спецпропуск также должны оформить сотрудники предприятий жизнеобеспечения, которые осуществляют тепло-, газо-, водо- и электроснабжение. Мэр уточнил, что перечень отраслей еще неполный, сегодня и завтра его могут расширить. Сейчас он включает в себя 33 сферы.

«Еще раз обращаюсь к руководителям предприятий, частным предпринимателям, не злоупотребляйте выдачей специальных пропусков. Гарантирую, что у нас будут проводиться выборочные проверки, как по линии администрации, так и правоохранительными органами», — сказал Евгений Первышов.

Глава также призвал горожан не выходить из дома без крайней необходимости и соблюдать режим самоизоляции.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодарском крае для предотвращения распространения коронавируса до 5 апреля ввели карантин.

О том, куда можно выходить из дома в Краснодаре и что будет работать в городе во время карантина, читайте в нашем материале.